SC Torrevieja se impone al Redován CF en una victoria trabajada (1-0)
Foto del equipo.
22 Sep, 2024

El SC Torrevieja logró una victoria por la mínima (1-0) ante el Redován CF en el partido correspondiente a la jornada 3 de la Preferente Liga Comunidad FFCV (grupo sur), disputado en el campo de deportes «Esteban Rosado» de Torrevieja. En una soleada mañana y ante una buena asistencia de aficionados, el equipo local mostró su mejor versión en lo que va de temporada, imponiendo su juego desde el inicio.

Antes del comienzo del encuentro, se guardó un emotivo minuto de silencio en memoria del padre del entrenador del SC Torrevieja, José Antonio Gil, quien estuvo presente y dirigió a su equipo en esta importante victoria.

Dominio local desde el inicio

El SC Torrevieja arrancó con un juego vibrante y vertical, arrollando a un Redován incapaz de contener el empuje local. Apenas en el minuto 10, el dominio de los salineros dio frutos cuando Matías (9) conectó un impecable cabezazo tras un centro desde la banda derecha, que dejó sin opciones al portero visitante. El gol fue el premio al esfuerzo colectivo del equipo, que controló cada rincón del campo en los primeros minutos.

A pesar del 1-0, los de Torrevieja no bajaron el ritmo y siguieron presionando, impidiendo que el Redován lograra acercarse con peligro a su área. No obstante, en el minuto 30, una desafortunada torcedura de tobillo de Carmona (18) obligó a su sustitución por Campillo (5), lo que provocó una breve pausa en el dominio local. Los redovanenses aprovecharon este momento para estirar sus líneas, aunque solo consiguieron un tímido disparo desde lejos que Pizana atajó sin problemas.

Control total del SC Torrevieja

La primera mitad terminó con un notable rendimiento del SC Torrevieja, que completó 45 minutos de gran nivel, los mejores de la temporada hasta ahora. En la segunda parte, el Redován salió con mayor intención ofensiva, buscando el empate desde el primer momento. Sin embargo, la excelente actuación del mediocampo local neutralizó cualquier intento peligroso.

El partido se fue ralentizando y, aunque el Redován empezó a acumular más posesión, la falta de profundidad hizo que los porteros fueran casi espectadores, con apenas intervenciones en ambos lados. Ante esta situación, el técnico local, José Antonio Gil, decidió refrescar su ataque con varios cambios para mantener el control del juego.

Sufrimiento final y defensa sólida

A medida que avanzaba la segunda mitad, el Redován empezó a rondar con más frecuencia el área rival, lo que llevó al técnico visitante a mover el banquillo en busca de un empate que nunca llegó. A pesar de la creciente presión, el SC Torrevieja supo mantenerse firme en todas sus líneas, con una defensa bien organizada que desactivó los intentos cada vez más peligrosos de los visitantes.

Los minutos finales fueron de sufrimiento para los locales, pero su capacidad para trabajar en conjunto y defender el resultado les permitió asegurar una valiosa victoria por 1-0. El esfuerzo de todo el equipo fue clave para sumar tres puntos que refuerzan la moral y la confianza del SC Torrevieja de cara al futuro.

Árbitro y actuaciones

El árbitro principal, Sergio Ortiz, junto a sus asistentes Antonio Pérez y Borja Canals, del Colegio de Elche, tuvieron una actuación algo dubitativa, en un partido con mucho contacto físico. Si bien no influyó en el resultado, su labor fue de aprobado justo.

Ficha del partido:

• Goles:
  • 1-0 (Min 10): Matías (9)
  • Cambios:
  • Min 30: ⬅️ Carmona (18) [Lesionado] ➡️ Campillo (5)
  • Min 70: ⬅️ Peral (10), Dani Muñoz (7) y Omar (11) ➡️ Cristian (8), Manresa (14) y Redondo (20)
  • Min 85: ⬅️ Ramiro (6) ➡️ Aleck (24)

Con esta victoria, el SC Torrevieja suma tres puntos importantes en una jornada donde el trabajo y la perseverancia fueron los protagonistas indiscutibles.